Recette – Salade de riz crémeuse au crabe avec vinaigrette
Salade de riz crémeuse au crabe
Préparation : 20 minutes
Portions : 4
Ingrédients
3 à 4 tasses (750 ml à 1 L) de riz basmati cuit
1/2 lb (227 g) de chair de crabe cuite (fraîche ou en boîte, égouttée)
1 poivron jaune ou orange coupé en lanières
1 branche de céleri tranchée mince
2 œufs durs coupés en cubes
2 c. à soupe (30 ml) de câpres
Feuilles de laitue frisée lavées et essorées
Préparations
Mettre tous les ingrédients, sauf les feuilles de laitue et les câpres, dans un bol à salade. Mouiller de la vinaigrette crémeuse. Mélanger délicatement. Servir chaque portion sur un lit de feuilles de laitue. Décorer de câpres.
Vinaigrette crémeuse
Préparation : 10 minutes
À l’avance : 7 jours
Portions : 4
Ingrédients
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe (15 ml) de crème sure
1 c. à thé (4 ml) de moutarde forte
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame
1 c. à soupe (15 ml) de persil frais haché
1 échalote sèche hachée
Sel et poivre
Préparations
Mettre tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger. Réserver au frais.
Source : Le Guide Cuisine